Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2010

Cara Mengganti Repository Pada Ubuntu 10.10 (Maverick)

Saya kali ini ingin menjelaskan bagaimana cara dan langkah-langkah dalam mengganti repository pada Ubuntu 10.10 dengan menggunakan repository yang disediakan oleh Kambing UI. Untuk mengganti repository pada Ubuntu, anda harus mengganti daftar repository yang terdapat pada file 'sources.list' (/etc/apt/sources.list). Ada baiknya anda mem-backup file 'sources.list' anda terlebih dahulu sebelum mulai mengeditnya. Berikut langkah-langkah untuk mengganti repository anda:

1. Buka terminal pada Ubuntu anda (Ctrl+Alt+T).
2. Ketikkan "sudo gedit /etc/apt/sources.list" lalu masukkan password anda.













3. Setelah file 'sources.list' terbuka. Hapus semua isi file tersebut dan ganti dengan server Kambing UI:
















deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
d…

Trik Internet Gratis dengan TelkomselFlash

Trik Rahasia Internet Gratis Dengan Telkomsel Flash. Sebenarnya ini merupakan cara kuno dan sudah diketahui banyak orang. Namun, saya akan ulang lagi supaya yg belum tahu jadi tahu. Btw, kalian sudah punya telkomselflash apa belum? Kalo belum, silahkan coba aja.


PERHATIAN. saya tidak tanggung jawab jika anda beli telkomsel flash hanya gara2 mencoba cara ini. Saya kasih tahu ini untuk anda yg sudah punya ataupun yg ingin menambah ilmunya tentang internet gratisan tanpa bayar..HIDUP GRATIS! Tapi hidup jangan selamanya gratisan loo Cara ini sangatlah singkat..ayo dilihat! dan dipahami tentunya.. langsung ke TKP Langkah pertama, konek pake kartu simpati atau kartu AS loe dengan APN: flash user: pass: Username dan password diatas memang kosong karena memang ga perlu. Langkah kedua, Buka software your-freedom [YF] (download disini) lalu pilih protokol UDP 53 [ ngga perlu proxy ]. Kalau udah tinggal konekin aja YF nya. Langkah ketiga, set proxy localhost di browser, IDM atau YM lo. Untuk yang m…

RockMelt. Browser Chromium Dengan Basis Facebook

Baru-baru ini sebuah grup perusahaan kecil menciptakan ide inovatif akan sebuah browser baru yang berbasiskan Facebook. Dengan browser ini kemudahan untuk menjelajah internet serta berbagi online akan lebih mudah. Ketika pertama kali menginstal RockMelt anda akan ditanyakan akan akun Facebook anda yang kedepannya akan dijadikan basis dari browser ini.
Lihat video berikut untuk melihat lebih jelas tentang RockMelt serta fitur-fiturnya. :)
Download RockMelt disini.

Merubah Flashdisk 1GB Menjadi 2GB

Stop!!!!, jangan beli flashdisk baru lagi jika flashdiskmu yang 1 GB bisa dinaikkan kapasitasnya menjadi 2 GB. Mau tahu caranya? Percaya nggak? Silakan Anda boleh bilang percaya atau tidak, yang jelas saya sudah membuktikannya. Jika Anda masih berminat mengikuti caranya, silakan ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

01. Silahkan download softwarenya DISINI
02. Download passwordnya DISINI
03. Silahkan Extrak File zip tersebut sampai semuanya menjadi folder.
04. Buka file 1 GB to 2 GB.
05. PERHATIAN. Sebelum merubah file tersebut, Anda harus memformat flasdisk. Jika di flashdisk masih ada filenya, silakan di pindah dulu ke komputer atau flashdisk yang lain.
06. Silahkan format flasdisk tersebut dengan tipe FAT, jangan FAT 32 / NTFS, bisa gagal.
07. Kalau sudah selesai proses format, silahkan buka file 1 GB to 2 GB
08. Kemudian pilih lokasi drive flashdisk tersebut, di C, D, E atau F sesuai dengan yang ada di komputer Anda.
09. Kemudian klik FIX, klik OK
10. Langkah …

Cara Mencuri Pulsa Teman Tanpa Sepengatahuannya

Cara Nge Hack / Membajak / Mencuri Pulsa Teman Kita Tanpa Sepengetahuannya …..

Yang Harus Di Ingat , Postingan ini Bukan Berarti Untuk Mengajarkan Kalian Yang Tidak Benar , Akan Tetapi Postingan ini Hanya Diperuntukan Untuk Pengetahuan Dan Tentunya Untuk Pembelajaran Semata. Postingan ini diambil dari forum hackcenter ….

Kalian Ikuti Cara Di Bawah ini :


1. kamu masuk aplikasi mig33 ( http://wap.mig33.com/join.php ) Tanpa Tanda Kurung , ( Gunakan Browse Mobile Anda ) Jangan Lewat PC Atau Warnet ( Notebook ) Anda,. Tanpa Tanda Kurung ,

2. Setelah Itu , Langsung Aja regristrasi ( Daftar ), kamu isi username, password, dan no hp (no. Korban yg akan kamu sedot pulsanya),

3. lalu submit, setelah itu kamu login dan pilih remind me later,

4. lalu kamu plih invite friend no tujuan kamu isi “TP(spasi)no.kamu(spasi)jumlah pulsa”( Tanpa Tanda Kutip ) , Yang Ingin Kamu Curi Dari Si Korban ,

( Yang Mesti Di Ingat , Misalkan Kamu Ingin Mencuri Pulsa Si Korban Sebanyak 50.000 , Akan Tetapi Puls…

Trik Mengganti Background Flashdisk

Bosan dengan latar belakang (background) flashdisk anda yang hanya terlihat putih dan membosankan tersebut? Bila jawabannya adalah “Ya” maka sebaiknya anda baca artikel ini. Oke deh, sebaiknya kita langsung aja ke pointnya. Oke? Nah, ikutin langkah-langkah ini dan TADA, flashdisk anda telah berganti backgroundnya (gampang kok, Cuma 5 langkah). Oh ya, anda tidak dapat menggunakan trik ini pada Windows Vista, anda dapat menjalankan langkah-langkah ini pada Windows Vista namun tidak akan melihat hasilnya, background flashdisk anda tidak akan berubah namun jika anda memasang flashdisk tersebut pada windows selain Vista, backgroundnya akan berubah.

1. Pertama-tama anda harus siapkan terlebih dahulu gambar yang ingin anda jadikan background untuk flashdisk anda.

2. Simpan atau pindahkan file gambar anda tersebut ke Flashdisk anda.

3. Buka Notepad (Start > All Programs > Accessories > Notepad) lalu ketikkan:


[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513…

Kumpulan Script Pascal

Pada kesempatan ini penulis ingin menuliskan beberapa script Pascal yang penulis buat sendiri. Namun penulis mohon maaf bila terdapat kekurangan pada script-script dibawah ini mengingat penulis sendiri masih belajar dalam pemrograman Pascal. Script-script dibawah ini ditujukan untuk compiler Turbo Pascal For Windows 1.5 dan telah penulis coba sendiri keberhasilannya. Namun bila anda memiliki saran untuk penulisan script-script dibawah ini atau memiliki kritik terhadap script-script ini, anda dapat mengirimkan penulis e-mail, maupun comment terhadap posting ini. Bagi anda yang belum memiliki compiler Turbo Pascal For Windows 1.5, anda dapat mendownloadnya di http://community.borland.com/article/0,1410,20803,00.html . Baiklah, selamat mencoba.
(Seluruh script yang terdapat pada artikel ini bebas untuk digunakan, disalin, dimodifikasi, maupun disebarluaskan selama tidak disalahgunakan untuk kejahatan.)
Program DiskriminanPersamaanKuadrat
Masih ingatkah anda terhadap pelajaran Diskriminan Pe…

Trailer Terbaru "Twilight:: Eclipse"

Trailer terbaru dari seri terbaru dari film Twilght. Eclipse.
 Yang rencananya akan dirilis pada 30 Juni tahun ini, kita tungguin aja yah :D.


Sinopsis:
Ini hanya beberapa minggu sebelum lulus SMA, dan meskipun kebanyakan cewek usia Bella Swan's akan difokuskan pada apa yang harus dikenakan ke pesta dansa besar atau bagaimana lulus Kalkulus, Bella memiliki beberapa hal yang lebih penting dalam pikirannya. Sekarang dia sudah berkumpul kembali dengan pacar vampir Edward, Bella harus memutuskan apakah --- --- dan ketika bergabung dengannya dan coven, untuk meninggalkan kematian nya (dan teman-teman dan keluarga) untuk hidup, seperti Edward, selamanya. Bella telah berkembang banyak sejak pertama kali bertemu dengannya pembaca dalam novel Stephenie Meyer yang pertama, TWILIGHT. Waktu itu dia naif, sabar dan mudah terombang-ambing oleh Edward tampak memesona baik dan mudah pesona romantis.

Sekarang, meskipun, dalam buku ketiga dalam seri ini, Bella akhirnya berpikir sedikit tentang impl…

Trailer Terbaru Iron Man 2

Trailer terbaru dari Film yang akan dirilis musim panas ini: "Iron Man 2".

E-Voting, Harapan Baru Pemilu Murah

KOMPAS.com - Akhir-akhir ini kita terjebak pada arus media utama sehingga Kompasiana sangat disibukkan dengan segala macam tulisan mengenai markus, Gayus, Susno, Nunung dan yang terakhir pro-kontra mengenai FA. Kenapa kita tidak berprinsip out of the box supaya tulisan kita tidak menjadi kembaran dari koran-koran yang kita beli sehari-hari.

Nah, di tengah-tengah pusaran arus berita utama akhir-akhir ini, saya mendapati ada satu isu yang sebenarnya patut mendapat perhatian dari kita karena bentuknya yang berupa lompatan jauh ke depan.Isu itu adalah mengenai diperbolehkannya penggunaan layar sentuh (e-voting) dalam proses pemilihan kepala daerah oleh Mahkamah Konstitusi pada tanggal 30 Maret 2010 yang lalu.

KOMPAS edisi 31 Maret 2010 memberitakan bahwa Mahkamah Konstitusi telah mengabulkan permohonan Bupati Jembrana I Gede Winasa beserta beberapa kepala dusun di Jembrana. Dalam permohonan itu mereka meminta MK menguji konstitusionalitas pasal 88 UU no 32 tahun 2004 yang mengatur pemberian…

Momen Itachi gw pas Bazaar NIKU

Wow, kemarin (18/4/09) tu adalah hari yang lumayan seru buat gw. Untuk pertama kalinya dalam sejarah dunia, gw bersandiwara jadi kayak karakter Uchihca Itachi (Naruto). Tujuannya cuma satu, yaitu umtuk nge-gaet pelanggan ke stand NIKU (Klub Jepang di Glory School).

Lumayan cape jg keringetan jalan-jalan keliling sekolah cuma buat ngepromosiin stand NIKU sambil nyebarin pamflet stand NIKU. Kadang juga jadi pelayan yang nganterin makanan ke orang yang mesen. (Sejak kapan Itachi jadi pelayan woii..? :P)
Tapi sebenernya perjuangannya ga mulai dari pagi jam 7 itu, tapi dari malem sebelum semuanya dimulai. Perjuangan ngedekor stand NIKU.
Jam 5 kumpul di sekolah tercinta, eeh tapi malah banyak yang ngaret. Padahal rencananya mau ke acara ultah Selvi dulu. Baru berangkat tu kira-kira jam 7 lewat.
Lumayan di acara ultah itu band NIKU juga bisa tampil (Lumayan buat nambah pamor, hehehe :p). Udah deh selesai, kita pulang sekitar jam 10an, tapi si Fitru pergi dulu ke pasar buat beli buah-buahan. Sesa…