Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Februari, 2011

My Another Java Program: Kalkulator Jodoh

Tadi penulis baru aja baca ebook tentang Java dari O'Reilly yang judulnya "Head First Java 2nd Edition" dan penulis nemuin kode yang bisa ngehasilin angka random antara 0.0 sampai 1.0.
Iseng-iseng, dapet ide deh buat bikin program jodoh kaya yang udah banyak banget di iklan-iklan.

Ini dia tampilan akhir dari programnya


















Dan inilah hasilnya jika kita telah menginput datanya dan mengklik "Cek Jodoh"








Download file .exe nya disini.

Yap, mari mulai bermain dengan source code nya :)
Bukalah NetBeans anda dan buat project baru dengan nama CekJodoh. Lalu buat kelas baru dengan nama CekJodohUI.

Tic Tac Toe Game

Sore-sore ga ada kerjaan gini enaknya browsing dan main game-game ringan gan. Ane nemu game lama yang simpel banget tapi lumayan buat ngisi waktu kosong. Cobain gan :)

For fullscreen experience, click here :)



My Third Java Program: "Program Menghitung IP Mahasiswa"

Masih berkutat di dunia Java. Kali ini penulis mencoba bereksperimen dengan JTable. Setelah 2-3 hari pusing ngutak-atik JTable (maklum masih newbie ^_^), nyari-nyari cara buat meng-inputkan data ke dalam tabel itu, akhirnya dapet juga petuah dari orang yang udah mahir Java di forum DIC (dreamincode.net).
Here's a sneak peek at the program :)