Langsung ke konten utama

ITT InfoCenter: Aplikasi Pusat Info IT Telkom

Ide awal dari aplikasi ini pada dasarnya adalah karena kebiasaan penulis yang jarang sekali membuka website kampus sendiri, IT Telkom. Dari situ, penulis pikir "Kenapa ga ada ya aplikasi reader khusus buat berita-berita IT Telkom di hape? Kalo di hape kan bisa lebih santai dan gampang bacanya."

Yak, setelah itu penulis coba membuat aplikasi khusus untuk membaca berita-berita terbaru dari website IT Telkom menggunakan platform Android. Kemudian mulai terpikir juga untuk ikut mengintegrasikan Twitter di dalamnya. Berhubung kabar-kabar terbaru sekarang ini lebih cepat mengalir via Twitter.

Yak, pada akhirnya setelah hampir 1 minggu ngoding, aplikasi ini bisa juga menampakkan dirinya di Android Market. Silakan download aplikasi ini disini:
https://market.android.com/details?id=com.alphabet7.ittinfocenter



Aplikasi ini, sesuai namanya, merupakan aplikasi untuk pengumpulan info-info mengenai IT Telkom, atau dapat dibilang pusat Info untuk IT Telkom.

Fitur utamanya merupakan "News Feed" yang menampilkan berita-berita terbaru dari website resmi IT Telkom. Tidak hanya menampilkan beritanya, namun penyusunan berita telah didesain untuk terlihat rapi dan enak untuk dibaca pada layar handheld.

Berikutnya merupakan fitur yang berhubungan dengan Twitter. Mulai dari akun-akun Twitter penting di IT Telkom seperti @ittelkom, @infoitt, @bem_itt, dan @ittelkomlibrary. Hingga pembicaraan mengenai IT Telkom di Twitter. Ada pula fitur yang dapat menampilkan tweets yang berada di sekitar kampus IT Telkom, yaitu fitur "Around ITT".

Setelah berhasil membuat hingga fitur twitter-nya. Datang ide baru yang simpel, "Kenapa ga sekalian aja tambahin daftar kontak IT Telkom?" Dan akhirnya fitur terakhir yang ditambahkan merupakan fitur "Contact Support" dan "Email Support". Yang menyimpan data kontak resmi IT Telkom. Untuk sekarang masih hanya 1 data kontaknya, karena penulis baru menemukan yang itu saja. Mungkin untuk versi kedepannya akan lebih banyak lagi.

Berikut merupakan fitur-fitur utama dari ITT InfoCenter:
- News Feed (Berita-berita dari web ittelkom.ac.id)
- Tweets (@ittelkom, @ittelkomlibrary, @infoitt, @bem_itt)
- Around ITT, menampilkan tweets yang berada di sekitar IT Telkom
- ITT Talk, menampilkan tweets yang membicarakan tentang IT Telkom
- Contact Support, nomor kontak resmi IT Telkom
- Email Support, email resmi IT Telkom

Fitur untuk versi berikutnya:
- BK IT Telkom News Feed
- Facebook Integration
- Ability to reply on Twitter

Android Market Link:
https://market.android.com/details?id=com.alphabet7.ittinfocenter

SlideME Marketplace Link [Android Market Alternative]:
http://slideme.org/application/itt-infocenter

Screenshots








Postingan populer dari blog ini

Kumpulan Script Pascal

Pada kesempatan ini penulis ingin menuliskan beberapa script Pascal yang penulis buat sendiri. Namun penulis mohon maaf bila terdapat kekurangan pada script-script dibawah ini mengingat penulis sendiri masih belajar dalam pemrograman Pascal. Script-script dibawah ini ditujukan untuk compiler Turbo Pascal For Windows 1.5 dan telah penulis coba sendiri keberhasilannya. Namun bila anda memiliki saran untuk penulisan script-script dibawah ini atau memiliki kritik terhadap script-script ini, anda dapat mengirimkan penulis e-mail, maupun comment terhadap posting ini. Bagi anda yang belum memiliki compiler Turbo Pascal For Windows 1.5, anda dapat mendownloadnya di http://community.borland.com/article/0,1410,20803,00.html . Baiklah, selamat mencoba.
(Seluruh script yang terdapat pada artikel ini bebas untuk digunakan, disalin, dimodifikasi, maupun disebarluaskan selama tidak disalahgunakan untuk kejahatan.)
Program DiskriminanPersamaanKuadrat
Masih ingatkah anda terhadap pelajaran Diskriminan Pe…

"Program Login" Menggunakan Pascal

Setelah lama ga ketemu Pascal. Penulis iseng-iseng nyobain untuk ngoprek-ngoprek lagi program Pascal. Dan sesuai dugaan, banyak materi dan kode-kode yang penulis udah lupa dari pascal :p
Kali ini penulis nyoba bikin program (tepatnya sebagian kecil program :p) untuk sistem login. Ya, cuma program iseng-iseng aja sih, ga memiliki nilai guna pada dasarnya, tapi lumayan buat yang masih baru-baru mau mencoba pemrograman Pascal :)
Prinsip kerja program ini simple (seperti sistem login pada umumnya, namun dengan keamanan yang sangat rendah, maklum amatir ^^v). Pertama, pengguna menginputkan data username dan passwordnya, lalu program akan memverifikasikannya, jika benar maka pengguna akan dibawa ke layar berikutnya. Namun jika salah, maka pengguna memiliki kesempatan 2 kali untuk mengulang menginputkan datanya.

My Third Java Program: "Program Menghitung IP Mahasiswa"

Masih berkutat di dunia Java. Kali ini penulis mencoba bereksperimen dengan JTable. Setelah 2-3 hari pusing ngutak-atik JTable (maklum masih newbie ^_^), nyari-nyari cara buat meng-inputkan data ke dalam tabel itu, akhirnya dapet juga petuah dari orang yang udah mahir Java di forum DIC (dreamincode.net).
Here's a sneak peek at the program :)